2020 Resolution in Financial Planning

2020 Resolution in Financial Planning

Tahun 2019 akan berakhir dan 2020 akan segera mulai berjalan argo-nya. Apa resolusi Anda sudah tercapai semua? Atau setidaknya tengah berjalan dengan baik? Atau...hanya catetan awal tahun aja dari tahun ke tahun? Photo by freestocks.org from Pexels Apa saja resolusi...

read more
Saham Gorengan Ciri – Cirinya Apa?

Saham Gorengan Ciri – Cirinya Apa?

Kamu sudah membaca artikel sebelumnya: 'Saham Gorengan Adalah Bencana Terselubung'? Saham gorengan adalah saham yang umumnya dari perusahaan yang fundamentalnya kurang oke. Bukan berarti perusahaannya bermaksud jelek, namun pasar memperlakukan saham perusahaan...

read more
Saham Gorengan Adalah Bencana Terselubung

Saham Gorengan Adalah Bencana Terselubung

Ada saham BluechipAda saham Middle - Small CapAda saham Gorengan. Jika saham Bluechip adalah saham dari perusahaan yang sudah well established dengan kinerja konsisten, saham middle & small cap adalah saham perusahaan yang sedang bertumbuh, maka saham gorengan...

read more
Mau Tau Gimana Bandar Saham Menggerakkan Index?

Mau Tau Gimana Bandar Saham Menggerakkan Index?

Banyak yang bertanya - tanya bandar itu ada atau tidak, mencari tahu keberadaan mereka, bahkan kalau bisa kenalan dengan mereka. Ini yang banyak kami temukan di event Systematic Trading Management yang kami buat, ketika kami membahas mengenai big money, smart money,...

read more
Data Historis Penurunan Tajam IHSG

Data Historis Penurunan Tajam IHSG

Simak penjelasan lebih jelas di private channel GS PRO Anda. Dari technical desk GS PRO melihat sejak tahun 2008, IHSG terus bergerak rally. Namun bukan berarti tidak ada koreksi yang berarti. Beberapa kali IHSG mengalami...

read more
Lipat Gandakan Uang Anda. Semudah Rumus Matematika?

Lipat Gandakan Uang Anda. Semudah Rumus Matematika?

Ini plan Gue!Kalau sebulan bisa untung 6%, artinya 12 bulan (compounding) bisa 100% untungnya dong? Kalau setahun bisa naik 100%, maka 5 tahun uangnya bisa naik 32x lipat dong (compounding)? Wah, menarik nih trading saham!Tinggal tentuin mau profit berapa sebulan,...

read more
Trading Cepat, Apa Untungnya?

Trading Cepat, Apa Untungnya?

Trading mah, yang cepet dan pasti aja. Kalau udah naik, buruan jual. Lumayan kan untung 6% . Deposito butuh 1 tahun, ini seminggu dapet. Coba bayangkan sebulan 10x trade, bisa profit 60%!Coba bayangkan, 6% sekali trade, 10x trade sebulan, selama 12 bulan, itu return...

read more
Cara Menabung Saham di Bank

Cara Menabung Saham di Bank

Bagaimana cara memulai nabung saham di pasar modal Indonesia? Mendatangi Bank? Sebelum melangkah lebih jauh, coba simak sedikit penjelasan di bawah ini: Salah satu strategi meraih keuntungan di pasar modal Indonesia adalah investasi saham jangka panjang...

read more
Solusi Anda

GS PRO

Premium stock picking.

Systematic Trading Management for MEGA Profit

Program training terkini GaleriSaham

RICHtirement Planning Book

Buku komprehensif mengenai personal financial planning untuk keuangan lebih mapan & kebebasan finansial.