GDP Adalah Apa?

GDP Adalah Apa?

Pada tahun 2020 ini, Indonesia dan banyak negara di dunia mengalami resesi. Resesi adalah kondisi dimana pertumbuhan sebuah negara dalam 2 kuartal berturut - turut adalah negatif. Jadi kalau hanya 1 kuartal, itu bukan resesi ya, hanya 'kepleset'. Lalu apa sih GDP itu?...

read more
Kenapa Harga TLKM Turun Terus?

Kenapa Harga TLKM Turun Terus?

Sumber : https://www.pexels.com/search/telecommunication/ Pasti banyak yang average down terus saham ini, bahkan ada yang sampai dananya habis, ehh tapi sahamnya masih turun terus. IHSG udah naik kemana – mana eh ini saham turunnya kemana – mana. Lalu sebenarnya apa...

read more
Cara Keluar Dari Saham Nyangkut

Cara Keluar Dari Saham Nyangkut

Banyak sekali ya pertanyaan seperti ini, terutama saham yang sudah kita beli terus menerus, dan kita punya harapan besar di saham tersebut, ternyata terus turun harganya. Gimana cara keluar saham yang nyangkut? Nah… pertanyaaan penting selanjutnya adalah nyangkutnya...

read more
Dilusi Saham

Dilusi Saham

Sumber : www.pexels.com Dilusi saham adalah penurunan persentase kepemilikan saham karena adanya penambahan modal namun pemegang saham lama tidak berpartisipasi. Biasanya ini terjadi akibat adanya sebuah corporate action yang menjadikan pemegang saham lama 'terdepak',...

read more
Fakta Finansial Merger Bank Syariah

Fakta Finansial Merger Bank Syariah

Ada Rencana Merger Bank Syariah BUMN lho. Bank yang akan merger yaitu Bank Mandiri Syariah, Bank BNI Syariah dan Bank BRI Syariah (BRIS).Alasan dilakukan merger adalah karena Indonesia harus bisa menjadi pusat ekonomi dan keuangan syariah di dunia. Mengingat Indonesia...

read more
Cara Manipulasi Kinerja Portfolio Saham

Cara Manipulasi Kinerja Portfolio Saham

NOTE: Tulisan ini hasil pengamatan semata, BUKAN pengalaman praktek nyata. Kamu sering dengar kan banyak kasus investasi bodong dan portfolio diisi saham - saham gorengan? Yang likuiditasnya rendah, dan fundamentalnya ga jelas? Baca ulang yuk: Saham gorengan ciri -...

read more
Cara Menghitung Kinerja Portofolio

Cara Menghitung Kinerja Portofolio

Kamu tau ga, bagaimana menghitung kinerja portfolio yang seharusnya?Nilai portfolio itu harus menghitung total antara: CashMarket value saham Nah, nomor 2 ini penting banget: market value saham. Market value saham itu ada 3 macam: Market Value > Buy Value = Unrealized...

read more
Investasi Bodong Itu Apa?

Investasi Bodong Itu Apa?

Photo by Connor Danylenko from Pexels Hati – hati, banyak sekali penipuan yang mengincar para investor saham maupun masyarakat umum. Penipuan demi penipuan terjadi setiap tahun dan semua korban selalu diiming – imingi return fantastis, potensi untung...

read more
Nabung Saham Ketika Krisis: Peluang atau Ancaman?

Nabung Saham Ketika Krisis: Peluang atau Ancaman?

Nabung saham baru beberapa bulan, marketnya anjlok parah.Kamu sebaiknya berhenti nabung menunggu market bullish kembaliAtau nabungnya dijalanin dari sekarang buat seterusnya? Nih kita kasih simulasinya ya. Simulasi ini berdasarkan pengalaman krisis 2008, 2015, dan...

read more
Solusi Anda

GS PRO

Premium stock picking.

Systematic Trading Management for MEGA Profit

Program training terkini GaleriSaham

RICHtirement Planning Book

Buku komprehensif mengenai personal financial planning untuk keuangan lebih mapan & kebebasan finansial.