↑ Return to SahamKita.com

Daftar Saham BEI 2014

Dear All,

Berikut kami sampaikan daftar saham BEI terbaru per 17 Juni 2014 beserta nilai kapitalisasi-nya. Semoga bisa menjadi panduan bagi transaksi saham rekan – rekan sekalian. Daftar saham ini akan kami update per kuartal.

 

Overview:

Dari 5 saham berkapitalisasi terbesar, 3 diantaranya dikuasai oleh perbankan. Sisanya dari manufaktur dan telekomunikasi.

Total saham yang tercatat di Bursa Efek Indonesia hingga Juni 2014  mencapai 496 saham yang dimasukkan dalam perhitungan IHSG

50% Kapitalisasi pasar BEI dikuasai oleh 15 saham

60% Kapitalisasi pasar BEI dikuasai oleh 25 saham

70% Kapitalisasi pasar BEI dikuasai oleh 42 saham

80% Kapitalisasi pasar BEI dikuasai oleh 72 saham

90% Kapitalisasi pasar BEI dikuasai oleh 130 saham

Saham – saham dalam indeks LQ-45 menguasai 65% kapitalisasi pasar

 

Untuk daftar lengkap saham – saham tersebut beserta nilai kapitalisasinya, anda bisa mendapatkannya di website pembelajaran saham kami: SahamKita.com pada link berikut: Daftar Saham Indonesia

Untuk list saham LQ-45 dan nilai kapitalisasinya bisa anda dapatkan di link berikut: Daftar Saham LQ-45

Semoga bermanfaat:)

 

Note: List lengkap dalam bentuk file Excel hanya bagi member aktif GS Premium

105 comments

Skip to comment form

  1. arif

    permisi pak, sy mau tanya. nilai kapitalisasinya itu rupiah atau dolar? trus nilai kapitalisasi yg diatas sama dengan nilai atau jumlah transaksi gak ya?

  2. GaleriSaham.com

    @Arif: nilainya dalam rupiah pak. Nilai kapitalisasi adalah harga saham di kali jumlah saham. berdeda dengan nilai transaksi:)

  3. Putra

    Total kapitalisasi Rp 3,4 triliun ? Maksudnya 3400 triliun ?

  4. GaleriSaham.com

    @Putra: Sori yang benar seharusnya 3438 triliun. thx atas infonya:)

  5. stevi

    dimana saya bisa mendapatkan data jumlah saham yang beredar pada tahun 2009 dan 2010 ?
    terima kasih

  6. GaleriSaham.com

    @Stevi: kami hanya memiliki data terakhir ini saja pak. mungkin coba tanya sekuritas bapak atau ke BEI:) Thx

  7. Risca

    Siang, Pak Editor galeri saham
    Apakah bisa saya dapatkan data harga saham harian tahun 2009, 2010, dan 2011 dlm frmat excel?
    Mohon bantuannya Pak, ini penting banget untuk skripsi saya dalam perhitungan Cummulative Abnormal Return
    sebelumnya terimakasih banyak ya, Pak

  8. GaleriSaham.com

    @Risca: mohon maaf mba saya hanya punya data terakhir saja. mungkin bisa coba tanyakan ke sekuritas dll. Terima kasih

  9. Andreas Kiky

    Pak, masih ada data kapitalisasi pasar untuk tahun 2005 hingga 2009? Buat skripsi Pak.. TQ.

  10. GaleriSaham.com

    @Andreas: Sorry y baru balas. Data kami hanya per posting ini saja pak, tidak ada data historisnya. Mohon maklum, terima kasih

  11. nons

    Pak, dimanakah saya bisa menemukan data jumlah saham yang beredar & jumlah saham yang diperdagangakan emiten?
    Saya telah mencari di idx.co.id dan finance.yahoo.com, tapi tidak menemukannya. Data ini akan saya gunakan untuk menghitung TVA, yang adalah salah satu variabel dalam skripsi saya.
    Terima kasih, mohon bantuannya ya pak.

  12. GaleriSaham.com

    @Nons: biasanya dapat anda cari di website IDX, sekuritas, ataupun literatur2 tentang emiten yang ada di koran ataupun toko buku:) Terima kasih, semoga skripsinya lancar.

  13. nons

    terimakasih pak..
    pak, saya sdh mencari di website idx, tp data yg saya cari tdk ada pak, saya mencari data saham yg diperdagangkan secara harian dan juga saham yg beredar untuk tahun 2006-2010.. saya minta website literatur tentang emiten dong pak.. terimakasih banyak pak sebelumnya.

  14. GaleriSaham.com

    @Nons: Hmm, sejak tahun 2006 y? Itu di luar kapasitas saya. mungkin bisa coba hubungi Customer service BEI karena setahu saya mereka menyediakan perpustakaan terkait emiten2 di pasar modal:) Silahkan di coba dulu saja y…

  15. nons

    oke deh pak, makasih banyak ya pak.. Tuhan memberkati :)

  16. MUL

    Selamat siang Pak, Daftar Saham & kapitalisasi pasar BEI tahun 2012 apa uda ada pak? kalo uda ada dimana saya dapat membuka nya??. terima kasih atas bantuan nya.

  17. GaleriSaham.com

    @MUL: Belum ada pak, sedang digarap. terima kasih:)

  18. MSobarsyah

    met malam pak..
    sy mau nanya nih, gmn dapatkan data tentang saham perbankan? maksudnya kapitalisasi saham perbankan 2005 – 2011. saya lagi menyelesaikan penelitian S3 tentang TBTF di Indonesia dan salah satu variabel intinya adalah kapitalisasi saham perbankan tsb..

    wassalam..

  19. GaleriSaham.com

    @MSobarsyah: siang pak, kami saya tidak memiliki data lengkap dalam periode yang bapak jelaskan. Untuk mendapat data tersebut mungkin bisa bapak coba tanyakan ke Pojok BEI pak. Terima kasih, semoga sukses penelitiannya:)

  20. lia

    siang pak. boleh sy minta dikirimkan saham yang beredar tiap emiten dalam daftar lq dan harga saham 45 jan2012-mei 2012?
    terima kasih

  21. Dani

    siang, pak… saya pengen nanya, bagaimana cara kita untuk mengetahui kepemilikan saham asing harian di Bursa Efek Indonesia? makasih sebelumnya… ;)

  22. GaleriSaham.com

    @Dani: Sangat sulit untuk diketahui pak. Jika kepemilikan di atas 5% mungkin bisa langsung ketahuan di company profitle, tapi jika dibawah 1% dan pihaknya banyak, akan sulit diketahui:(

  23. sugy

    Slamat siang ,Pak Editor Galeri saham
    Mengikuti dalam jadwal pengumuman pembagian deviden suatu saham
    Tanggal berapa saya bisa secepatnya menjual saham? Tetapi masih bisa mendapatkan deviden
    Terima kasih

  24. GaleriSaham.com

    @Sugy: Selamat pagi pak. Jika menunggu mendapat deviden, artinya bapak baru bisa menjual ketika ex-deviden dan umumnya harga ketika ex deviden sudah turun sebesar deviden. Jadi jarang untuk bisa mendapat kedua2nya pak:)

  25. MEI

    Selamat Malam Pak, mau tanya gimana caranya cari data historis harian saham dari setiap perusahaan periode 2012

  26. MEI

    Selamat Malam Pak Editor, bagaimana caranya dapet data historis harian harga saham dari masing-masing perusahaan selama tahun 2012

  27. GaleriSaham.com

    @MEI: Malam bu, Untuk data saham historis (data mentah) bisa coba diminta ke sekuritas tempat ibu membuka rekening. Beberapa bisa menyediakannya setahu kami. Terima kasih

  28. GaleriSaham.com

    @MEI: Malam bu, Untuk data saham historis (data mentah) bisa coba diminta ke sekuritas tempat ibu membuka rekening. Beberapa bisa menyediakannya setahu kami. Terima kasih:)

  29. purwaningsih

    selamat siang pak…..
    saya mau tanya dimana saya bisa mendapatkan data kapitalisasi saham tahun 2009

  30. GaleriSaham.com

    @Purwaningsih: Untuk data historis mungkin harus ke pojok bursa di BEI bu. Terima kasih:)

  31. Rini

    Pak dimana saya bisa melihat data jumlah saham beredar pada suatu perusahan??

  32. GaleriSaham.com

    @Rini: Jumlah saham beredar / outstanding shares bisa cek di bloomberg.com bu. Cek ke sekuritas pun seharusnya bisa:)

  33. Rahma

    Permisi Pak, saya saat ini sedang melakukan penelitian sebagai bahan skripsi saya mengenai ketepatan waktu pelaporan keuangan bagi perusahaan yang tercatat di Bursa.
    Dimana saya bisa memperoleh informasi / data mengenai tanggal publikasi laporan keuangan?
    Dan juga melihat daftar Emiten yang telat menyampaikan laporan keuangan tahunannnya?
    Trimakasih Pak. :)

  34. GaleriSaham.com

    @Rahma: Sore bu, untuk hal yang ibu butuhkan sepertinya harus cek ke book bursa BEI bu. Seharusnya mereka memiliki data2 tersebut. Terima kasih. Semoga segera sukses skripsinya:)

  35. Afrialdi

    pak, saya mau tanya. bagaimana cara mendapatkan tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan manufaktur?

  36. tri

    Pak, dimanakah saya bisa menemukan data jumlah saham yang beredar & jumlah saham yang diperdagangakan emiten?
    Saya telah mencari di idx.co.id dan finance.yahoo.com, tapi tidak menemukannya. Data ini akan saya gunakan untuk menghitung TVA, yang adalah salah satu variabel dalam skripsi saya.
    Terima kasih, mohon bantuannya ya pak.

  37. GaleriSaham.com

    @Tri: Untuk saham beredar rasanya di IDX ada pak. Tapi untuk yang diperdagangkan emiten kelihatannya sulit untuk diketahui karena masalah privacy…

  38. dhilla

    selamat siang pak, sya mau tnya mencari saham yang di perdagangkan itu dimna yah pak? atau teman-teman yng membaca postingan saya tau alamat dan literaturnya mohon share termaksih :)

  39. GaleriSaham.com

    @Dhila: Pagi bu. Semua saham yang terdaftar di BEI diperdagangkan bu. Bisa dijelaskan lebih lanjut? Terima kasih:)

  40. anita

    maw tanya apakah ada data kapitalisasi pasar untuk tahun 2007-2009?
    trims

  41. anita

    pak maaf maw tanya apakah ada data kapitalisasi pasar tahun 2007-2009? trims

  42. stefani

    data kepemilikan asing kata bapak tadi di company profile
    kok tak bisa dibuka yh??
    slain dari situ bisa di option apa lagi

  43. GaleriSaham.com

    @Anita: Tidak ada data historis bu. Mungkin bisa coba hubungi CApital MArket Library di BEI:) terima kasih

  44. GaleriSaham.com

    @Stefani: Data kepemilikan asing dimana y bu? Kami tidak pernah mengulas hal itu. Terima kasih:)

  45. Baiq Adriani Ulfa

    mw tanya sedikit pak, bagaimana cara kita mengetahui tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan yang list di BEI..
    Sangat diharapkan jawabnnya.
    terimakasih banyak

  46. GaleriSaham.com

    @Baiq Adriani: Umumnya tidak ada tanggal pasti pak. Tergantung kebijakan perusahaan dan tidak melampaui batas waktu yang diberikan BEI:)

  47. Nova Lirda

    Maaf sebelumnya. Saya ingin bertanya, dimana kita bisa mendapatkan data jumlah saham yang diperdagangkan? Saham yang diperdagangkan yang dimaksud, saham yang diperdagangkan secara tahunan.
    Mohon bantuannya. Terima kasih!

  48. kiki

    mas info dong perusahaan manufaktur yang trendnya turun pada tahun 2009-2012

  49. suci

    pak, darimana mengetahui tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan di BEI? mohon infonya pak, kebetulan sy ingin meneliti reaksi pasar.

  50. GaleriSaham.com

    @Suci: Halo, untuk informasi seperti ini bisa coba hubungi Capital market Library di gedung BEI ya:) Semoga bermanfaat

Leave a Reply